Chefs

Nico Mejía

Cocinero colimote, amoroso de sus raíces, cocinero, docente e investigador de la cocina colimota; así es el chef Nico Mejía. Egresado del Culinary Art School como licenciado en Artes Culinarias y Servicio, Nico creció en Manzanillo, pero nació en Tijuana, Baja California, y hoy por hoy es el máximo representante de la culinaria colimense.

Director de la plataforma de promoción gastronómica “Colima sabe”, Nico Mejía se formó en cocinas de España, Italia y Francia, y ha promovido la culinaria de Colima en países como Perú y Chile. Además, el chef imparte la única materia de la cocina de Colima, en la Maestría de cocinas de México, en el Culinary Art School (Tijuana).

Su placer por los viajes y su enorme don de gentes lo llevó a ser conductor del programa Cocineros Mexicanos. Transmitido por Azteca 13 durante 2017 y 2018, la emisión televisiva llevó al chef a realizar increíbles recorridos gastronómicos en todos los estados de la República Mexicana.

Nico Mejía fue el cocinero creativo del Restaurante Cortez, en Guadalajara, Jalisco, que fue considerado dentro de los 3 to Eat en Guadalajara por New York Magazine, en 2015. Además, en los Gourmet Awards, otorgados por editorial Expansión, Cortez fue nominado a Mejor restaurante nuevo en 2014 y ganador de El mejor casual dining en 2015.

Es autor de los libros Algas comestibles de Baja California (2016), Colima, una gran travesía gastronómica (2018) y Las costas de Colima (2019). Además, Nico es el chef embajador de la cervecería de Colima y de la firma de filipinas y uniformes L’Bistrot.

Actualmente es el cocinero creativo del restaurante MEXÍA, en Guadalajara, Jalisco, del original Bar social 1952 y del restaurante LaSaL, en Manzanillo.

Encuéntralo en redes sociales como @nicomejiat.

NUESTROS CHEFS EXPERTOS

Nuestros profesional Equipo de cocina